注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山绿庭中三班

不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。中三班宝宝GO!GO!GO!

 
 
 

日志

 
 

语言活动——《不怕冷的大衣》  

2015-01-20 18:25:11|  分类: 语言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下过雪,又刮风,天好冷啊!小白兔在被窝里睡懒觉。
   “快起来,快起来,我的小乖乖。”兔妈妈叫小白兔起来。
   “不起来,不起来,起来要冻坏。”小白兔怎么也不肯起来。
     兔妈妈想了想,忽然自言自语起来:“唉,天也真冷,要是穿上姥姥家那件不怕冷的大衣,那就太好了,冻不着,还冒汗呢。”
   “真的吗?”小白兔听了,觉得很奇怪,从被窝里伸出小脑袋,“姥姥家真有不怕冷的大衣?您穿过吗?”
   “没有,没有。姥姥说,这件不怕冷的大衣,是给她的小外孙做的……”
   “姥姥的小外孙就是我呀!是给我做的,是给我做的,妈妈,妈妈,您快上姥姥家去,把大衣拿回来。”
   “这可不行。姥姥说的,不怕冷的大衣呀,谁来拿都不给,只有小外孙来拿才给。”
   小白兔一蹦,从被窝里蹦出来,稀里哗啦的,穿上小棉袄,套上小棉裤,围上小围巾,戴上小绒帽。
   “妈妈,妈妈,我到姥姥家去了。”
   “哎呀,别去吧,外面风大着呢,你不怕冻坏吗?”
   “没关系,不要紧。姥姥给了我不怕冷的大衣,我就冻不坏了。”
    小白兔说完话,就往外跑。哟,风刮在脸上,像刀子割的一样疼。小白兔想早一点拿到不怕冷的大衣,就飞快地跑起来。跑呀,跑呀!怎么了?脖子热烘烘的。他把围巾拿了下来,跑呀,跑呀,怎么了?头顶热乎乎的。他把帽子拿下来。跑呀,跑呀,到了姥姥家,额头上都冒汗了。
    兔姥姥看见小白兔,心里可高兴了,拣了个挺大的胡萝卜给他吃。
    小白兔说:“我不要吃胡萝卜,我要穿大衣,不怕冷的大衣。”
    兔姥姥呆住了,想:“哪有什么不怕冷的大衣呀?
   “妈妈说的,您给我做了一件不怕冷的大衣,穿上它,冻不着,还冒汗呢……”
    兔姥姥想了想,明白了“小乖乖,看你头上汗滋滋的,不怕冷的大衣不就穿在你身上吗?”
   小白兔想了想,也明白了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017